ООО «ТехИмпЭкс»
Производство труб в ППУ изоляции.
Качественная изоляция по разумной цене!
Санкт - Петербург, Дорога на Петро-Славянку, д.7А
Заказать обратный звонок

* помечены поля, обязательные для заполнения



Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

Сделать заказ

* помечены поля, обязательные для заполнения





Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

  • 13-12-2016В третьем квартале 2016 года объем выпускаемой продукции увеличен на 20 %

    Наша компания на 20 % увеличила объемы производства труб, компенсаторов, отводов и прочей продукции в третьем квартале текущего года.
    Читать далее
  • 23-06-2016Объём производства на заводе «ТехИмпЭкс» увеличен на 30 %

    За 2015 год компания «ТехИмпЭкс» сумела увеличить темпы выпуска труб, отводов, компенсаторов и прочей продукции почти на треть. Качество изделий при этом осталось неизменно высоким.
    Читать далее
Главная Статьи

Установка неподвижных опор при строительстве трубопроводов

Во избежание критических деформаций трубопровода устанавливают высокопрочные неподвижные опоры. Специалисты компании «ТехИмпЭкс» вкратце рассказали об основных правилах их монтажа.

В отличие от неподвижных опор, подвесные опорные элементы не рассчитаны на установку сильфонных компенсаторов. Выбор неподвижных опор той или иной конфигурации зависит от следующих параметров:

  • распорного усилия компенсатора;
  • его усилия жесткости;
  • трения в скользящих и направляющих опорах;
  • величины центробежной силы, которая возникает в перегибе трубопровода.

Если нарушить правила установки, то с течением времени это чревато разрывом или иными серьезными повреждениями магистрали. Защиту опор от влаги и нивелирование температурного удлинения трубопровода в изоляции обеспечивает специальная термоусадочная лента.

Для надежного закрепления опор используют массивные железобетонные каркасы. Посредством их установки в отдельных точках магистраль разделяется на множество участков. Таким образом, производить ремонт отдельных отрезков гораздо проще. Не нужно демонтировать большие фрагменты трубопровода.

Неподвижные опоры должны состоять из следующих ключевых частей:

  • несущего каркаса. Для сборки используют стальные трубы;
  • фланца. Он предотвращает поперечные и продольные сдвиги трубопровода. Этот элемент изготавливают из стальных листов толщиной 25-80 мм;
  • стаканов. Они также выполнены из стальной трубы и предназначены для защиты полиэтиленовой оболочки от истирания и иных повреждений. При установке на трассе теплоснабжения применяют также оцинкованную оболочку;
  • теплоизоляции из пенополиуретана;
  • термоусадочной ленты для лучшей влагостойкости сооружения.

Чтобы температурные удлинения не привели к разрушению трубопровода, между опорами устанавливают сильфонные компенсаторы. Для проверки его герметичности проводят гидравлические испытания. Смещение неподвижных опор недопустимо.

Максимально допустимое расстояние между ними рассчитывают по специальной формуле. Она обычно содержится нормативной документации и в паспорте на компенсаторы. Формула составлена с учетом компенсирующей способности, температуры рабочей среды и наружного воздуха и даже погрешности при монтаже.

Ознакомиться с каталогом неподвижных опор разных конфигураций Вы можете прямо сейчас на нашем сайте.