ООО «ТехИмпЭкс»
Производство труб в ППУ изоляции.
Качество по разумной цене!
Санкт - Петербург, Дорога на Петро-Славянку, д.7А
Заказать обратный звонок

* помечены поля, обязательные для заполнения



Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

Сделать заказ

* помечены поля, обязательные для заполнения





Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

  • 13-12-2016В третьем квартале 2016 года объем выпускаемой продукции увеличен на 20 %

    Наша компания на 20 % увеличила объемы производства труб, компенсаторов, отводов и прочей продукции в третьем квартале текущего года.
    Читать далее
  • 23-06-2016Объём производства на заводе «ТехИмпЭкс» увеличен на 30 %

    За 2015 год компания «ТехИмпЭкс» сумела увеличить темпы выпуска труб, отводов, компенсаторов и прочей продукции почти на треть. Качество изделий при этом осталось неизменно высоким.
    Читать далее
Главная Статьи

Современные технологии защиты трубопроводов

В процессе эксплуатации трубопроводы подвергаются различным внешним воздействиям, которые могут вызвать перебои в их работе или преждевременный выход из строя. В климатических условиях России, помимо коррозии, к числу основных угроз для целостности труб относится замерзание.

Универсальной технологией, позволяющей создать на поверхности трубопровода надежный теплоизоляционный слой и предотвратить его коррозионное разрушение, является нанесение пенополиуретановой изоляции. Слой ППУ надежно защищает трубу от влаги, так как материал отличается монолитностью.

До 98% объема пенополиуретана составляют замкнутые газовые полости диаметром не более 1 мм. В результате материал приобретает невероятно высокие теплоизоляционные свойства. При переходе на использование ППУ труб теплопотери снижаются в несколько раз, что значительно повышает эффективность работы трубопроводных систем, а также позволяет эксплуатировать их в зонах с повышенным риском промерзания грунта.

Для защиты труб от низких температур сегодня используются и другие инновационные технологии. Одна из них заключается в применении греющего кабеля, который может прокладываться как снаружи, так и внутри трубопроводов. Данные системы можно использовать для защиты труб от промерзания, а также для поддержания заданной температуры транспортируемого в них вещества. Греющие кабели используются не только на трубопроводах водоснабжения и канализации. Это универсальное решение, позволяющее достигать различных целей. К примеру, с их помощью можно предотвращать затвердение и застои транспортируемого по трубопроводам масла.

Современные технологии защиты труб от коррозии разделяются на варианты в зависимости от того, необходимо защитить их наружную или внутреннюю поверхность. Снаружи трубопроводные системы защищаются специальными металлическими, эмалевыми и лакокрасочными покрытиями, а также консистентными смазками. В нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отрасли из-за высокой химической активности самих транспортируемых продуктов наиболее актуальна защита труб от внутренней коррозии. В данном случае одним из современных решений является внесение в нефтепродукты специальных веществ-ингибиторов, предотвращающих или замедляющих коррозионное разрушение трубопровода.