ООО «ТехИмпЭкс»
Производство труб в ППУ изоляции.
Качество по разумной цене!
Санкт - Петербург, Дорога на Петро-Славянку, д.7А
Заказать обратный звонок

* помечены поля, обязательные для заполнения



Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

Сделать заказ

* помечены поля, обязательные для заполнения





Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

  • 13-12-2016В третьем квартале 2016 года объем выпускаемой продукции увеличен на 20 %

    Наша компания на 20 % увеличила объемы производства труб, компенсаторов, отводов и прочей продукции в третьем квартале текущего года.
    Читать далее
  • 23-06-2016Объём производства на заводе «ТехИмпЭкс» увеличен на 30 %

    За 2015 год компания «ТехИмпЭкс» сумела увеличить темпы выпуска труб, отводов, компенсаторов и прочей продукции почти на треть. Качество изделий при этом осталось неизменно высоким.
    Читать далее
Главная Статьи

Технологии ППУ

Пенополиуретан – это наиболее распространенный в строительной отрасли полимерный материал. Его популярность объясняется такими качествами ППУ, как:

  • высокая тепло- и шумоизоляциия;
  • минимальный уровень поглощения влаги;
  • прочность, гибкость и легкая масса;
  • стойкость к воздействиям среды.

Все эти достоинства пенополиуретана позволяют использовать его для решения широчайшего спектра задач. Высокие показатели стойкости к перепадам температур, а также отличные гидроизоляционные качества пенополиуретана сделали его очень популярным материалом для изоляции труб. В данном случае нанесение изоляционного слоя происходит по технологии заливки ППУ под смонтированный заранее кожух. Трубы в такой изоляции используются при прокладке трубопроводов самого разного назначения. Например, они применяются при обустройстве тепловых сетей или многокилометровых нефтепроводов.

Пенополиуретан используется для решения самых разных задач, но основным его предназначением является теплоизоляция труб и теплотрасс. Такая изоляция создает монолитное и гидроизолированное покрытие трубопровода и всех его элементов, в том числе, арматуры. Материал идеально подойдет для эксплуатации в местах с постоянной избыточной влажностью. Из пенополиуретана можно сделать жаропрочную изоляцию, для этого достаточно добавить в него перед нанесением антипирен. При этом материал сохраняет экологичность, поэтому его можно использовать внутри жилых помещений.

При изготовлении ППУ труб применяется технология заливки. Однако существует и другой способ его нанесения – распыление. Именно так обрабатываются фундаменты, стены, кровля зданий и другие поверхности. Химическая реакция со вспениванием происходит в момент нанесения пенополиуретана. Он быстро затвердевает и образует на обрабатываемой поверхности монолитный слой с высокими эксплуатационными характеристиками, который сохраняет свои качества десятки лет.

Материал Плотность, кг/м3 Теплопроводность, Вт/м*С Сравнительная характеристика толщин, мм Гарантированный срок службы
Пенополиуретан 60-80 0,025-0,035 40 15-17
Минеральная вата 20-40 0,045-0,055 70 5-7