Производство труб в ППУ изоляции
Скачать каталог
г. Санкт-Петербург, п. Петро-Славянка, Территория Промзона, дом № 2, лит. Б
Сделать заказ
* помечены поля, обязательные для заполнения

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

Заказать обратный звонок
* помечены поля, обязательные для заполнения

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 30 минут

  • 04-07-2018Поставка труб для объекта в п. Шушары

    В июне 2018 года осуществлена поставка труб
    Читать далее
  • 02-07-2018Аттестация испытательной лаборатории

    22 июня 2018 г. аттестована испытательная лаборатория ООО "ТехИмпЭкс".
    Читать далее
Главная Статьи

Использование ППУ при монтаже трубопроводов

Трубы с пенополиуретановым покрытием широко используются при прокладке трубопроводов разного назначения. Они могут применяться в разных климатических зонах и изготавливаются в обычном и усиленном исполнении. Второй вариант отличается наличием полиэтиленовых колец, которые дополнительно защищают гидроизоляционное полимерное покрытие.

Технология изготовления ППУ трубы разделяется на два этапа:

  • стальная труба зачищается, после чего монтируется в единую конструкцию с защитной оболочкой с соблюдением соосности;
  • в пространство между труб заливается двухкомпонентная смесь жесткого пенополиуретана, который в процессе полимеризации сцепляется с гидрозащитной оболочкой и стальной трубой.

Использование труб с пенополиуретановым покрытием позволяет значительно сократить теплопотери в трубопроводных системах, а также повысить их надежность и продлить срок эксплуатации. Пенополиуретан, использующийся в качестве теплоизоляционного материала, обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему повышаются качественные характеристики работы трубопроводов, а также происходит снижение капитальных затрат и средств на их ремонт и эксплуатацию. Применение предварительно изолированных ППУ труб дает значительно больший экономический эффект в части энергосбережения, нежели использование устаревших теплоизоляционных материалов.

С пенополиуретановой изоляцией выпускаются не только трубы, но и необходимые для сборки трубопроводов отводы, тройники и арматура. Это позволяет собирать единые трубопроводные системы с общими высокими показателями теплоизоляции. ППУ трубы могут прокладываться различными способами:

  • надземным;
  • подземным бесканальным;
  • подземным канальным.

Трубы с пенополиуретановым покрытием достаточно легко собираются в трубопроводные системы. Их резка выполняется с предварительным снятием части изоляции. После выполнения монтажных работ обязательно проводится дефектоскопия. В случае прокладки трубопровода подземным бесканальным способом, его защита от повышенных нагрузок осуществляется за счет использования компенсационных матов.


^ Наверх