ООО «ТехИмпЭкс»
Производство труб в ППУ изоляции.
Качество по разумной цене!
Санкт - Петербург, Дорога на Петро-Славянку, д.7А
Заказать обратный звонок

* помечены поля, обязательные для заполнения



Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

Сделать заказ

* помечены поля, обязательные для заполнения





Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в течение 2 часов

  • 13-12-2016В третьем квартале 2016 года объем выпускаемой продукции увеличен на 20 %

    Наша компания на 20 % увеличила объемы производства труб, компенсаторов, отводов и прочей продукции в третьем квартале текущего года.
    Читать далее
  • 23-06-2016Объём производства на заводе «ТехИмпЭкс» увеличен на 30 %

    За 2015 год компания «ТехИмпЭкс» сумела увеличить темпы выпуска труб, отводов, компенсаторов и прочей продукции почти на треть. Качество изделий при этом осталось неизменно высоким.
    Читать далее
Главная Статьи

Использование ППУ при монтаже трубопроводов

Трубы с пенополиуретановым покрытием широко используются при прокладке трубопроводов разного назначения. Они могут применяться в разных климатических зонах и изготавливаются в обычном и усиленном исполнении. Второй вариант отличается наличием полиэтиленовых колец, которые дополнительно защищают гидроизоляционное полимерное покрытие.

Технология изготовления ППУ трубы разделяется на два этапа:

  • стальная труба зачищается, после чего монтируется в единую конструкцию с защитной оболочкой с соблюдением соосности;
  • в пространство между труб заливается двухкомпонентная смесь жесткого пенополиуретана, который в процессе полимеризации сцепляется с гидрозащитной оболочкой и стальной трубой.

Использование труб с пенополиуретановым покрытием позволяет значительно сократить теплопотери в трубопроводных системах, а также повысить их надежность и продлить срок эксплуатации. Пенополиуретан, использующийся в качестве теплоизоляционного материала, обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему повышаются качественные характеристики работы трубопроводов, а также происходит снижение капитальных затрат и средств на их ремонт и эксплуатацию. Применение предварительно изолированных ППУ труб дает значительно больший экономический эффект в части энергосбережения, нежели использование устаревших теплоизоляционных материалов.

С пенополиуретановой изоляцией выпускаются не только трубы, но и необходимые для сборки трубопроводов отводы, тройники и арматура. Это позволяет собирать единые трубопроводные системы с общими высокими показателями теплоизоляции. ППУ трубы могут прокладываться различными способами:

  • надземным;
  • подземным бесканальным;
  • подземным канальным.

Трубы с пенополиуретановым покрытием достаточно легко собираются в трубопроводные системы. Их резка выполняется с предварительным снятием части изоляции. После выполнения монтажных работ обязательно проводится дефектоскопия. В случае прокладки трубопровода подземным бесканальным способом, его защита от повышенных нагрузок осуществляется за счет использования компенсационных матов.